Tabulé di Bulgur alle verdure

INGREDIENTI

  • per 2 persone
  • 200 gr bulgur
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • 10 – 15 pomodori datterini
  • 1 mazzetto di rucola

PREPARAZIONE
Fate bollire il bulgur per dieci minuti 500 ml di acqua leggermente salata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per cinque minuti, così si gonfierà un po’. Scolate e lasciate raffreddare.
Affettate le verdure e i pomodori a dadini e sminuzzate un po’ la rucola con le mani. Aggiungete al bulgur raffreddato, condite a piacimento con sale, pepe e olio extra vergine (volendo anche un po’ di succo di lime non è male per niente) et voile!
Perfetto per una pausa pranzo estiva in ufficio: non appesantisce e sazia a lungo.
VARIANTI
Potete usare qualsiasi altro cereale vi piaccia: farro, orzo, grano saraceno e chi più ne ha più ne metta. Ormai si trovano in qualsiasi supermercato e, naturalmente, nei negozi biologici.
Potete metterci anche gamberi bolliti, oppure petto di pollo lessato se sentite la necessità di mangiare un po’ di proteine. Anche fiocchi di latte o ricotta si prestano bene per un’insalatina gustosa e fresca. In questo caso, la dose di bulgur dovrà essere ridotta a 70 gr a persona.