Hamburger “speziati” e raita di cetrioli

INGREDIENTI (per due persone)

  • 150 gr di macinato di manzo
  • 150 gr di macinato di vitello
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • lattuga
  • pomodoro tagliato a rondelle
  • sale e pepe q.b
  • 2 cetrioli
  • 1 vasetto di yougurt bianco
  • il succo di mezzo lime
  • menta in foglie

 

PREPARAZIONE

Impastate insieme la carne macinata, la paprika, il pepe di cayenna, il sale e il pepe nero. Formate 2 hamburger.
Per la raita: tagliate a dadini molto piccoli i cetrioli, privati dei semi, amalgamate allo yogurt, al succo di lime e alle foglie di menta tritate. Regolate di sale.
Cuocete gli hamburger sulla griglia, adagiate su un panino tipo arabo (io mi faccio pure quelli in casa), farcitelo con la lattuga e il pomodoro e condite con la raita (sostituisce ketchup e maionnaise, troppo calorici!).
Buonissimi e sani! Provare per credere!