- 150 gr di macinato di manzo
- 150 gr di macinato di vitello
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- lattuga
- pomodoro tagliato a rondelle
- sale e pepe q.b
- 2 cetrioli
- 1 vasetto di yougurt bianco
- il succo di mezzo lime
- menta in foglie
PREPARAZIONE
Impastate insieme la carne macinata, la paprika, il pepe di cayenna, il sale e il pepe nero. Formate 2 hamburger.
Per la raita: tagliate a dadini molto piccoli i cetrioli, privati dei semi, amalgamate allo yogurt, al succo di lime e alle foglie di menta tritate. Regolate di sale.
Cuocete gli hamburger sulla griglia, adagiate su un panino tipo arabo (io mi faccio pure quelli in casa), farcitelo con la lattuga e il pomodoro e condite con la raita (sostituisce ketchup e maionnaise, troppo calorici!).
Buonissimi e sani! Provare per credere!