Granita al lime e menta

INGREDIENTI

  • 10 lime
  • 80 gr di zucchero
  • 5-6 foglie di menta
  • Acqua

PREPARAZIONE
Spremete i lime. Aggiungete acqua fino a raggiungere 500 ml. Versate in un pentolino assieme allo zucchero e alle foglie di menta e mescolate fino a che lo zucchero si scioglie. Lasciate andare a fiamma viva finché non comincia a bollire. Togliete dal fuoco e fare raffreddare completamente, lasciando la menta in infusione.
Una volta freddo filtrate il succo di lime e menta in una ciotola di plastica. Mettete in freezer e dopo due ore rompete i primi cristalli di ghiaccio con una forchetta. Ripetete l’operazione ogni mezz’ora finché la granita non è pronta. Ci vogliono circa 4 ore.
Mettete delle coppe da Martini, se le avete, in freezer per 5-10 minuti. Metteteci la vostra granita, guarnite con una foglia di menta e gustate.
Perfetta dopo una cena di pesce o anche al posto di un sorbetto, tra una portata e l’altra.
E poi dai, diciamocelo … farla è facilissimo e vi assicuro che si fa un figurone.

VARIANTI
Potete sostituire i lime con qualsiasi altro agrume, ovviamente in proporzioni diverse. L’importante è arrivare a 500 ml di liquido.